袋式除尘器抗暴原理
时间:2018-08-10 07:22 作者:小型除尘器 点击:

袋式除尘器抗爆就是结构本身能够承受爆炸压力,结构本身不发生爆裂。抗爆结构有耐爆炸压力及耐爆炸冲击压力2种,耐爆炸压力设计应遵守压力容器设计制造规范,而耐爆炸冲击压力可适当放宽。一般地:耐爆炸冲击压力为1.5倍的耐爆炸压力。
     工业可燃性粉尘危险浓度一般为:20—6000g/m3。通常袋式除尘器是工艺系统_后部分,含尘气体经过管道送入袋式除尘器被捕集形成粉尘层,并通过脉冲反吹清灰落入灰斗。在这些过程中,粉尘在袋式除尘器中浓度很有可能处于上述危险浓度范围之内。 
 袋式除尘器内作为集尘收集地,使粉尘的浓度时刻低于爆炸下限,经济上不划算,也很难做到;但不让大量粉尘堆积是可以做到的。有效引燃源要区分下列2种引燃源:普通引燃源(例如焊接、磨削、熏烟产生的引燃源)和机械故障引起的引燃源(机械火花、高温表面、无焰燃烧聚热、静电火花)。其中各类运动摩擦引然源是_常发生的,粉尘爆炸的多半事故都是由它引起的。另外经调查和试验,在粉尘云中主要是发生电晕放电,在工业生产中尚未发生过闪电式放电。此外,工业性生产设备也难以发生这种闪电式放电,除非形成的粉尘云的容器容积大于60 m3或直径大于3m,才有这种可能。
袋式除尘器广泛用于水泥厂的破碎包装库顶熟料冷却机磨机等系统的收尘,冶金、化工、食品、粮食、电力和民用锅炉等废气的收尘和物料的回收。本收尘器的滤料材质,使用温度小于120℃,一般选用涤纶针刺毡,若温度达210℃,则选用芳纶针刺毡。但此滤料价格昂贵。如温度过高应采取降温措施。 本系列收尘器为户外式有不同室数和每室不同袋数组成33种规格。每室有32、64、96、128袋四种。收尘室个数由3~28个,过滤面积由93~4361M2,处理风量由6900~314000M3/H。本除尘器可负压或正压操作,其收尘效率可达99.9%。若室外温度小于—25℃时,需加保温装置。

相关新闻