锅炉袋式除尘器基本常识
时间:2018-08-20 07:51 作者:小型除尘器 点击:

锅炉袋式除尘器基本常识:首先该设备之中有生物抑尘器的部分。这个部分专门针对于粉尘而产生的,相比较其他的设备而言所具有的优势还是非常明显的。它能够在被应用的过程中控制周围环境当中粉尘的运动,让粉尘的散发得到很好的抑制和控制,从一定的程度上来说可以将除尘的效率大大提高,并且还能够让它所付出的能耗有所降低。
该部件进行运转的时候可以让出现的粉尘都变成细料,最后再变成成品的材料。这也是和它本身所利用到的生物纳膜技术有着最为直接的关系,在这种关系之下可以让产量有一定的增加。纳膜的存在可以让成品的材料不会对环境造成任何的污染,而且也很好的符合了我们国家环保节能的政策。
其次,它在结构上最大的特点就是它的结构较为简单,而且所能够耗费的价格也是比较低的。但是在工作起来的时候除尘的效率比较高。我们将其应用在一些高温环境当中以及容易发生燃烧的环境当中都能够安全的使用到这款产品。锅炉除尘器在除尘的时候也可以适当的让气体当中有害物质得到一定的清除。不过它也有自己不足的地方,比如说它的用水量比较大等等。我们在采购和使用之前都应该对这些不足进行衡量。
锅炉袋式除尘器系统中采取如下措施:
(一)在除尘器的进气管道、本体及灰斗等处必须要采取保温措施,以防止除尘器的结露。
(二)在除尘器的进气口,排气口等处安装有温度检测与自动报警装置,并在进气口安装冷风进入装置。烟气一旦超过袋除尘的使用温度范围,则发生警报并自动采取温控措施,以确保除尘器安全运行。
(三)在灰斗上安装了电加热及振打装置,避免了因低温发生的强露积灰问题。
锅炉袋式除尘器适用于除尘消烟脱硫,具有阻力低、安装布置灵活,脱硫效率高,使用寿命长等特点!
 

相关新闻