小型除尘器维护及检修常见问题
时间:2018-09-03 07:50 作者:小型除尘器 点击:

小型除尘器使用时不注意维护和检修,常出现以下几种小问题:
1.小型除尘器在运行当中,发现除尘器后面的排气筒出口有灰尘泻出,并且粉尘量很大,这时要检查滤袋与花板孔安装的是否严密,滤袋是否有破损,有的小型除尘器进风道与出风道仅用隔板分开,须检查中间隔板是否焊接严密。
 2.小型除尘器的布袋出现糊袋的现象,并且发现脉冲除尘器的阻力高出应有的范围时:
(1)除尘器布袋上的粉尘没有彻底清除干净,这样会使除尘器的阻力快速升高,这时我们可以适当延长清灰时间,增加喷入除尘布袋的高压气量或者采取缩短清灰周期采取连续清灰的方式,使布袋彻底的清灰达到降低运行阻力的作用。
 (2)除尘器在运行时的气体温度如果低于结露点,除尘布袋会受潮,使粉尘粘在布袋的表面,使滤袋透不过气来,造成除尘器的阻力增大,除尘器无法正常运行。这时应给除尘器采取一定的保温措施,防止除尘器结露。
 3.发现分气包的气压急剧下降,这是脉冲阀不能正常喷吹造成的,说明脉冲阀有漏气的,这时要更换除尘器的脉冲阀。
我们在使用小型除尘器时有可能发现各种各样的小问题,这时 我们要及时的进行解决,处理,来保证除尘器的正常有效运行。
小型除尘器是由引风机把含尘气体从进气口引入除尘器的箱体内,洁净的空气透过滤袋进入除尘器的上箱体,再由出气口排出,粉尘在滤袋的外表面上,随着过滤时间不短的增加,滤袋表面的粉尘也越来越多,这时,滤袋的透气性能减弱,阻力增加,脉冲控制柜发出信号,自动的控制各个脉冲阀的开关,使高压气源经喷吹孔向滤袋内喷射,使滤袋瞬间膨胀,振动,布袋表面的粉尘脱落下来,由星型卸料器排出。

 

相关新闻