粉尘处理是如何选择合适的单机除尘器
时间:2018-09-28 07:46 作者:小型除尘器 点击:
首先单机除尘器功能:
在选择单机除尘器时,我们首先需要确定单机除尘器设备具备什么样的功能,以及在什么样的环境下作业,是否需要长时间连续工作等因素。工业除尘设备的功能不同,它的型号也不同,它主要区别在于工业除尘主机、真空马达的结构和性能不同。工业除尘设备的散热片性能、耐用度等都比一般的除尘设备要高得多。另外有的行业由于需要作业在有易燃,易爆气体存于空气的环境下的烟雾尘,在这种情况必须使用防爆型单机除尘器,以避免吸尘作业时发生爆炸事件。
2.单机除尘器设备的规格:
除了要考虑吸力,还要注意风量这个参数,工业粉尘是否完全清理干净。吸力和风量两者相配合才能完全并且高效率的完成除尘作业,在粉尘轻而漂浮的环境中,就应当注重风量这个参数,在粉尘量大且颗粒较重的环境中,就该着重考虑吸力这个参数比较重要。
3.除尘过滤能力与价格:
一般情况下过滤能力越精细,它的价格也就越高,
4.清灰方式的选择:
现在市场上主要有手工震荡和脉冲反吹的清灰装置,一般所有的机器在使用一段时间后就要定期进行除尘保养,这样主要是为了增加吸尘效果,延长滤料的使用寿命和降低使用成本。

单机除尘器,适合各种独立的产尘点,灵活方便,就地集尘,就地处理,能有效地保证空气的洁净度,广泛适用于高标准认证工程等的净化除尘。 

相关新闻