除尘布袋厂家今日看点
时间:2018-10-03 07:44 作者:小型除尘器 点击:
要了解除尘布袋性能检验方法,才能选择最合适的除尘布袋对于除尘布袋,需要检定和测试的内容如下:
1.外观检验:刺孔、疵点、黑斑、跳线、断线、接头等。
2.物理性能:如除尘布袋的单位面积质量、厚度、幅度、机织布的组织、织物密度、非织造布的体积密度、孔隙率等。
3.机械性能:如除尘布袋的断裂强力、断裂伸长率、布袋的经纬向负荷伸长率、滤料的胀破强力等。
4.滤尘特性:如阻力系数,静态除尘效率、动态除尘效率、滤料的动态阻力、再生阻力系数及粉尘剥离率等。
5.特殊功能特性:如耐温性、耐腐蚀性、静电特性、疏水性等。
一般的烟气温度条件下,只需要布袋能够耐150℃以下的温度,这些场合,涤纶、丙纶、晴纶、锦纶等化学纤维可以基本胜任。而对于烟气温度比较高的场合,则需要选择耐高温的滤料,如玻璃纤维除尘布袋、氟美斯除尘布袋、美塔斯除尘布袋、PPS除尘滤袋等。
除尘布袋除尘效果的优劣与多种因素有关,但主要取决于滤料.除尘器布袋的滤料就是合成纤维、天然纤维或玻璃纤维织成的布或毡.根据需要再把布或毡缝成圆筒或扁平形滤袋.根据烟气性质,选择出适合于应用条件的滤料.通常,在烟气温度低于120℃,要求滤料具有耐酸性和耐久性的情况下,常选用涤纶绒布和涤纶针刺毡;在处理高温烟气(<250℃)时,主要选用石墨化玻璃丝布;在某些特殊情况下,选用炭素纤维滤料等.袋式除尘器的性能主要表现在过滤和清灰两方面.以袋式除尘技术现有水平,使过滤效果达到和优于环保标准不是难事,而将袋式除尘设备的阻力控制在预定限度内,则相对较难.

 

相关新闻