袋式除尘器厂家有条理的介绍袋式除尘器作用
时间:2018-07-30 07:56 作者:小型除尘器 点击:

袋式除尘器的过滤中,粉尘逐渐在滤布表面形成初始粘附层(也称粉尘架桥现象),初始就粉尘起到了过滤的作用。目前,国内外滤料进行了表面覆膜过滤技术的应用,使袋式除尘器的过滤机理都有所改变。这种技术对水泥厂窑尾微细粉尘有着更高的捕集率,可以将粉尘阻留在滤料表面,更容易剥离出来。不用说1微米的尘粒,就是0.1微米的烟雾,也能获得接近90%的除尘效率,可以使水泥厂窑尾得粉尘趋近于“零排放”。
袋式除尘器在水泥厂的应用已成趋势
袋式除尘器和静电除尘器的比较而言,一般从技术方面比较来看,袋式除尘器的优势似乎比较明显。但从经济方面比较来看,不论是一次性投资,还是日常运行和维护费用,袋式除尘器都比静电除尘器高,基本与大型窑尾除尘器的比较基本一致。袋除尘器的投资高,主要是覆膜除尘布袋费用过高,这点对大型水泥厂一般尚可接受,因为占全厂总费用的比例较小,但是对一般水泥厂而言,较高的日常运行维护费用,如果再考虑袋式除尘器阻力大、能耗费用高的问题,是否选用布袋除尘器就值得慎重考虑了。随着国家对粉尘排放要求的日益严格,如排放标准进一步提高到≤30mg/m3(标),采用布袋式除尘器虽然比较容易使排放浓度达到这一指标,不需要增加更多的投资,但是静电除尘器和布袋除尘器这两种高效的除尘器,至少在若干年内还要并存,共同发展,共同提高。
袋式除尘器是以织物纤维滤料采用过滤技术将空气中的固体颗粒进行分离的设备。目前主要有纤维过滤,膜过滤(表面覆膜)和粉尘层过滤,具体表现为:筛分,惯性碰撞,扩散,重力沉降等综合作用。
 

相关新闻