锅炉小型除尘器特点
时间:2018-09-12 07:51 作者:小型除尘器 点击:
锅炉小型除尘器的特点
1.锅炉小型除尘器进风口配置进风口手动调节阀,它的关闭能保证布袋除尘器单个仓室离线,实现了在锅炉小型除尘器正常工作状态时对单个仓室的检修维护。
2. 采用PLC和CRT站进行自动控制,并留有DCS接口。当自动控制发生事故时,可手动控制。
3.锅炉小型除尘器会斗按12小时灰量设计,并设有高低料位计。
4. 设备采用露天放置,按7度地震设防。
锅炉小型除尘器采用的滤料种类较多,按滤料的材质分,有   纤维、无机纤维和合成纤维等。近年来随着合成纤维工业的发展,不断出现一些价廉、耐用的新型滤料。就纤维而言,有长纤维和短纤维两种。长纤维织物的表面绒毛少,粉尘层压力损失高,但容易清灰;一般短纤维织物表面有绒毛,滤尘性能好,压力损失低,但清灰时稍为困难。按滤料的结构分,有滤布(素布和绒布)和毛毡两类。按滤布的织法分,有平纹布、斜纹布和缎纹布三种。其中斜纹布的综合性能较好,过滤效率和清灰效果都能满足要求,柔软性好,透气性比平纹布好,但强度比平纹布稍差。
根据锅炉小型除尘器的除尘原理和粉尘特性,对滤料提出如下要求。
(1)容尘量大,清灰后能保留   的   性容尘,以保持较高的过滤效率;
(2)在均匀容尘状态下透气性好,压力损失小;
(3)抗皱折、耐磨、耐温和耐腐蚀性好,机械强度高;
(4)吸湿性小,易清灰;
(5)使用寿命长,成本低。
这些要求,有些取决于纤维的理化性质,有些取决于滤料的结构。一般滤料很难同时满足所有要求,要根据具体使用条件来选择合适的锅炉小型除尘器滤袋滤料的材质。

 

相关新闻