袋式除尘器按气体含尘浓度进行选择
时间:2018-09-26 07:30 作者:小型除尘器 点击:
一般情况来说,袋式除尘器进口含尘浓度越大,除尘效率越高,可是这样又会增加出口含尘浓度,所以不能仅从除尘效率高就笼统地认为粉尘处理效果好,对于水洗旋流塔、喷射洗涤器等湿式工业除尘设备,以初始含尘浓度在10g/m以下为宜;对于袋式除尘器设备,含尘浓度愈低,除尘性能越好,在较高初始浓度时。进行连续清灰,压力损失和排放浓度也能满足环保要求。静电工业除尘设备初始浓度在30g/m3以下。
因处理气体量的多少是决定袋式除尘器设备类型大小的主要因素,对于大气量,一定要选能处理气量大的工业除尘设备,如果采用多个处理小气量的除尘设备并联使用往往是不理想的一个选择;
对较小的气量要选择经济型、且容易满足尘源点的控制和粉尘排放并符合环保要求。 由于除尘设备进入实际运行后.受操作和环境条件影响下有时是不易预计的因素,因此,在决定设备的容量时,需保证有一定的余量或预留一些可能增加设备的空间可能性。
在选择工业袋式除尘器型号时,首要的是确切掌握粉尘的分散度,如粒径多在10υm以上时可选旋风除尘设备。在粒径多为数微米以下,则应选用静电工业除尘设备、脉冲布袋除尘设备,而具体选择,可以根据分散度和其他要求,参考常用工业除尘设备类型与性能表进行初步选择;然后再依照其他条件和介绍的工业袋式除尘器设备种类和性能确定。

 

相关新闻