布袋除尘器日常运转时应该注意
时间:2018-10-01 07:39 作者:小型除尘器 点击:

 1、布袋除尘器运转记录,每个通风除尘系统都要安装和备有必要的测试仪表,在日常运行中必须定期进行测定,并准确地记录下来。

2、气流的阻力,U型压差计可用来判断运行情况:如压差增高,意味着滤袋出现堵塞、滤袋上有水汽冷凝、清灰机构失效、灰斗积灰过多以致堵塞滤袋、气体流量增多等情况。
3、应该安全,布袋除尘器要特别注意采取防止燃烧、爆炸和火灾事故的措施。
布袋除尘器试运转时应该注意1、风机的的旋转方向、转速、轴承的振动以及温度。2、处理风量和各测试点压力与温度是否与设计相符。3、清灰周期及清灰期间的调整。4、滤袋的安装情况,在使用后是否有掉袋、松口、磨损等情况发生,5、要注意袋室结露情况是否存在,排灰系统是否畅通。
布袋除尘器工作原理:
滤袋附尘不断增加,阻力上升到规定值时,即开始清灰。设备的清灰方式靠室反吹风方式,反吹风时通过换向阀,关闭排风管,打开反吹风管,切断单室的负压轴吸作用。因为设备各室的进风管是相通的,而且都处于负压状态,因此由于邻室的负压轴吸作用。使气流通过反吹风管被吸入滤袋室,透过滤袋,气流由滤袋外,侧进入内侧,经灰斗及该室的进风管而吸入邻室排出,此时滤袋被吸瘪。滤袋内部的积尘随之被抖落到灰斗,完成了单室的清灰,其余室在清灰执行机构的控制下,进行同样顺序的清灰,除到一定值时,清灰停止。
 
相关新闻